軽音楽部

年間スケジュール

4月 部活動紹介・新入生歓迎ライブ

6月 紫輝祭(一般公開,牛久高校体育館にて)

7月 部内審査
    (技術審査を行い,ライブに出演させるか決定します)

中学生歓迎ライブin部活動見学会

9月 定期ライブ

11月 定期ライブ

12月 クリスマスライブ

3月 スプリングフェスティバル一般公開,牛久市中央生涯学習センターにて)

各種ライブについて

定期ライブ
 定期ライブは開催時期によっては名称が変わり,新入生歓迎ライブやクリスマスライブになります。クリスマスライブは,紫輝祭と同じように衣装を着替えて演奏することもあります。
 紫輝祭1日目に行われるオープニングセレモニーでは,軽音楽部が最初にライブを行うのがこの数年間の定番になっています。2日目は一般公開で1000名を超える入場者がいて,とても盛り上がります。ぜひ,次の紫輝祭を見に来てください。

新入生歓迎ライブ

定期ライブ

紫輝祭

クリスマスライブ

スプリングフェスティバル

牛久市中央生涯学習センターでのライブの様子

吹奏楽部,演劇部と合同で大ホールを貸し切って行っています。フェスティバルの運営だけでなく,音響設備や照明設備の操作も自分たちで行いますので,勉強になります。
 紫輝祭と同様,一般公開されますので見に来てください。詳しくは,学校の公式ホームページから後日発表されます。